今朝。アイロンで... 指を火傷しちゃった名前でぇ~すしょぼん

こんにちわ。


なんか... 指紋の所が変です。つるっつるしてる感ありです。

指紋。焼けちゃった? んな訳ないかぁ~



今日。めっさ雨降ってますけろ。


なので・・・


またまた今日も、引きこもりです。


って事で・・・


先日。久しぶりに...












カルピスムース?ゼリー?

たる物を作りましたグッド! ので、そのご紹介を。

これ。うちの旦那様が大好きなもので... 作り方も簡単なのです。

-材料-

・カルピス 350cc ・生クリーム 200cc ・ゼライス 25g ・卵黄 2個

-作り方-

①.250ccのお水に、ゼライス25gを浸しておきます。

②.500ccの熱湯を用意する

③.②の熱湯の中へ、①を入れて混ぜる。

④.③の中へ、カルピス350ccを入れて混ぜる。

⑤.生クリームと卵黄を混ぜ合わせて置き、④の中へと入れて混ぜる。

⑥.⑤を、こし器で数回こした後、容器に入れて荒熱がとれるまで冷まし、 それから冷蔵庫の中で数時間冷やして出来上がり。


ねぇ。簡単でしょう?

これ。2つ食感が味わえるの。

上は... しっとりクリーミー?で、下は... ぷるんぷるん。

ただ、荒熱をしっかりとってから冷蔵庫の中で冷やさないと、綺麗な2層にはならないご様子です。


今回は、イチゴのカルピスで作ったけど、どの味で作っても大丈夫ですよ!

名前的には、普通の味か巨峰の味のがお薦めですが...

良ければ1度作ってみて下さいねぇラブラブ   ではまたパー