今朝。アイロンで... 指を火傷しちゃったでぇ~す
こんにちわ。
なんか... 指紋の所が変です。つるっつるしてる感ありです。
指紋。焼けちゃった? んな訳ないかぁ~
今日。めっさ降ってますけろ。
なので・・・
またまた今日も、引きこもりです。
って事で・・・
カルピスムース?ゼリー?
たる物を作りました ので、そのご紹介を。
これ。うちの旦那様が大好きなもので... 作り方も簡単なのです。
-材料-
・カルピス 350cc ・生クリーム 200cc ・ゼライス 25g ・卵黄 2個
-作り方-
①.250ccのお水に、ゼライス25gを浸しておきます。
②.500ccの熱湯を用意する
③.②の熱湯の中へ、①を入れて混ぜる。
④.③の中へ、カルピス350ccを入れて混ぜる。
⑤.生クリームと卵黄を混ぜ合わせて置き、④の中へと入れて混ぜる。
⑥.⑤を、こし器で数回こした後、容器に入れて荒熱がとれるまで冷まし、 それから冷蔵庫の中で数時間冷やして出来上がり。
ねぇ。簡単でしょう?
これ。2つ食感が味わえるの。
上は... しっとりクリーミー?で、下は... ぷるんぷるん。
ただ、荒熱をしっかりとってから冷蔵庫の中で冷やさないと、綺麗な2層にはならないご様子です。
今回は、イチゴのカルピスで作ったけど、どの味で作っても大丈夫ですよ!
的には、普通の味か巨峰の味のがお薦めですが...
良ければ1度作ってみて下さいねぇ ではまた