丑の日 | 熊本「煮干しラーメン」~麺商人~のヨメ日記♪

熊本「煮干しラーメン」~麺商人~のヨメ日記♪

いらっしゃいませ(●´ω`●)

夫婦で営む”煮干しラーメン”のお店『麺商人(めんしょうにん)』の嫁blogです♡

お店のお知らせ、限定麺などの情報を
綴らせていただいてます♪

ごゆっくりどうぞ(*´艸`*)

昨日の晩ごはんは


丑の日だぁーーーい


ってことで。


熊本ラーメン~麺商人~のヨメ日記♪-2011072215320000.jpg


鰻でしたニコニコ




美味しいごはん、甘いものが大好きなわたし


ギリギリ頭の隅においといたはずの産後ダイエット計画も

いつのまにやら頭の隅からいなくなってましたガーン


せめてもの思いで
夜は白ごはんは控えておこうと意識してますが…





今日は食うぞーーー



たらふく


どんぶりで



ビタミンたっぷりとって、
夏バテを吹き飛ばそーー(^O^)/

鰻は鉄分も豊富だから
冷え性、貧血にもいいんですって~音符


あ、ちなみに白ごはん

うちのボスは毎日
どんぶりでてんこ盛り食べます、ハイ(--;)


熊本ラーメン~麺商人~のヨメ日記♪-DCIM0878.jpg


★ふわふわ鰻丼
★じゃがいもとキノコのタラモサラダ
★山芋とオクラの和風和え
★大根と胡瓜のシャキシャキサラダ
★わかめとしめじのお味噌汁



鰻、ふわっふわで美味しかった~(●´mn`)



鰻はレンジや鍋でそのまま調理すると、
身が縮んだままで硬かったり焦げやすかったりするので

表面のお醤油や調味料を一度洗い流しまーす☆


それから酒と水1:1を沸騰させたら鰻を入れて
アルミハクをして4~5分。
その後タレで調理すると
ほろっほろ~のふわっふわ~



どんぶり飯だと微妙にご飯の量がわからなくなって

こりゃごはん茶碗3杯分は食べたな

(__;)




今朝こっそり体重計に乗ったケド…




(@ ̄□ ̄@;)ノノ!!



な結果だったのは言うまでもありません…




さっ、

明日からまたが~んばろっ