1月10日(水)は
夕方に公募の面接を受けに行っていて。
食いしん坊日記さんのおかげで
痛かった口内炎も早い段階で治りました!
ありがとうございます!!
面接が終わると、ちょうど終業時間になり、
その後は、先輩を含む8人で
飲みに行くことになって、
ごちそうになってしまった。
突然の、まさかのメンバーに驚いたけど、
きっとこれも何かのご縁★(笑)
1月11日(木)は
ダンナが残業だったので、
久しぶりに1人でタイ料理を食べに行き。
めちゃくちゃお腹が空いていたので、
ガパオライスとパッタイのセットを注文。
もちろん、辛さ増し増しで〜★
ダンナは辛い料理が苦手なのと
ワタシはいまだに
タイ料理の沼にハマって出てこられないので、
1人めしのチャンスが巡ってきたときは
ここぞとばかりに
タイ料理の店をチョイスしてしまう。
梅田界隈だけでも6〜7店舗あるもんな〜。
余談だけど、
実は、小さい頃から
ピーマンとパプリカが大の苦手で、
大人になった今でも食べられない。
食べたらお腹痛くなるんよね…(汗)
精神的なもんかな??
なので、普段、食べようとも思わないし、
スーパーで手に取ることもない。
ししとうは好きやねんけどなー。
そんな50年を過ごしてきたワタシが
タイ料理にどハマりして
何度も繰り返し食べているうちに、
何故だかわからないけれど
タイ料理に入っているピーマンやパプリカなら
食べられるようになった。
辛さで味覚が鈍ってるから??
にしても、不思議や〜。
本日1月12日(金)は
ダンナが飲み会だったので、
また1人で別のタイ料理の店に行き。
いつものカウンター席を確保★
まずは、1人でお疲れ様ビール。
タイ料理には、やっぱシンハービール★(笑)
からの、トム・ヤム・クン。
殻を剥いたエビが4〜5尾入っていて
ぷりぷりで食べやすく、
肉厚のしめじやパクチーと絶妙にマッチ。
酸っぱ辛いスープがたまらん!!
癖になる美味しさ〜〜〜★
次に、パッド・ガパオ。
鶏肉か豚肉か選べるけど、
今日の気分は豚肉で。
昨日のガパオより、今日のガパオの方が好き★
パプリカもちゃんと食べ、
綺麗に完食したのだった。
緑はインゲンやったけど、意外と合うな〜。