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このブログは、自身の備忘録として
記録していますので、
ゆるく読んでいただけると幸いです。(^o^)
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告知(左乳がんステージ3a)
2018年8月23日
術前抗がん剤治療
(2018年9月12日 CVポート埋込)
・EC療法4クール
・タキサン療法(パクリタキセル)12クール
・HP療法7クール(タキサン療法と併用)
手術(皮下乳腺全摘&一次一期再建)
2019年5月8日
(リンパ節郭清あり)
★病理検査の結果、7㎝の腫瘍が完全奏効したため
放射線治療は省略
術後抗がん剤治療
・HP療法11クール(単独)
(2019年12月20日 CVポート抜去)
ホルモン療法(10年)
2019年6月4日 タモキシフェン開始
2021年9月20日 ノルバデックスに変更
昼食後、ノルバデックスを服用
毎食後、酸化マグネシウムを服用
🔘2023年6月21日(水)
今朝、職場に出勤すると
同じシマにいる新採の女の子から
綺麗な南高梅をもらった。
突然でびっくりしたけど、
めちゃくちゃ嬉しい!どうもありがとう!!
和歌山に住んでいるおばあちゃんが
梅の木を育てているようで、
この時期になると収穫の手伝いに行くらしい。
いいなぁ〜〜〜!おばあちゃんも喜ぶね。
また、今月上旬に
ワタシが梅酒を仕込んだ話をしていたことを
覚えてくれていたらしく。
それが嬉しいよなぁ〜(涙)
梅酒のイメージがインプットされたのか、
わざわざ持ってきてくれたようだ。
重さを量ったら1.2㎏もあったよー!
通勤大変やったんちゃうかな(汗)
終業後、一旦、帰宅してから
梅酒用のブランデーと容器を調達しに行き。
梅の実を丁寧に洗って
ペーパータオルで1つ1つ水気を拭き取り、
しばらく乾燥させてから
梅のヘタを取って。
この作業、結構好き★(笑)
梅、氷砂糖、梅、氷砂糖の順に
容器に詰め詰め。
ちなみに、今回使った氷砂糖は600g。
いざ、ブランデーを注ぎ。
美味しくな〜れ、美味しくな〜れ★(笑)
6月4日に仕込んだ第1弾
『ホワイトリカー梅酒(右)』と
本日(6月21日)仕込んだ第2弾
『ブランデー梅酒(左)』。
美味しく飲める日が楽しみだ。
ブランデーは色が濃いので、
既に仕上がっているように見えるけどね★