こんにちは☺️
2. 手長だこの目と口を取り内臓を出して塩で揉み洗いして滑りを取ったら一口大に切ります
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://b.blogmura.com/food/88_31.gif)
にほんブログ村
ご訪問いただきありがとうございます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
とても嬉しいです💗
昨日、ナクチポックン(手長だこの炒め物)を作りました🤗
ビールとの相性も👍
買い物に行ったらねでっかい手長だこが半額になってたの!
400gもあったよ🐙
ちょっとキモいかもしれないけど↓
ホントきもっ💧
目がちょっと怖い😓
さて今日も簡単レシピいきまーす!
✨辛うま!ナクチポックン✨
*2〜3人分
☆材料☆
☘手長だこ(ゆでだこでもOK) 400g
☘玉ねぎ 1個
☘人参 1/2個
☘ピーマン 2個
☘ごま油(炒め用) 大さじ1
☘にんにく 1個
🌼コチュジャン 大さじ1
🌼唐辛子粉 大さじ2弱
🌼醤油 大さじ2.5
🌼砂糖 大さじ2
🌼蜂蜜 大さじ2
🌼ごま油 大さじ1
🌼炒りごま 大さじ1
🌼おろし生姜 大さじ1弱
1. 玉ねぎ・人参・ピーマンを一口大に切り、ニンニクはみじん切りにしておきます
4. フライパンにごま油を入れニンニクを入れ弱火で香りが出るまで炒めます
ピリ辛と言うより辛い❗️
だけど美味しい😋
辛いのがあまり好きじゃない方は蜂蜜と唐辛子粉を調整して少し甘めに作ると👍かも😊
**********
今日は久しぶりにコリアンタウンに行きます
色々と欲しいものがあって…
また新しいお店が増えてるかな?
楽しみだな😊
ではまた![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://b.blogmura.com/food/88_31.gif)
にほんブログ村