こんにちは😃
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://b.blogmura.com/food/88_31.gif)
にほんブログ村
ご訪問いただきありがとうございます💗
とても嬉しいです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
昨日はカツ丼を作りました🤗
私が作るカツ丼は玉ねぎ多めで少し甘め
我が家の人気メニューです💗
では今日も簡単レシピいきまーす!
✨玉ねぎたっぷり!我が家のカツ丼✨
*2人分
☆材料☆
🍀ご飯 2膳分
🍀豚肉(ロース) 2枚(240g)
🍀小麦粉 大さじ2
🍀玉子(衣用) 1個
🍀パン粉 1.5カップ
🍀玉ねぎ 1個
🍀水 100cc
🍀醤油 50cc
🍀みりん 50cc
🍀酒 50cc
🍀砂糖 大さじ2
🍀玉子(丼用) 3個
1. 豚肉(ロース)に塩胡椒をし、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけてきつね色になるまで揚げ(火が通るまで)食べやすい大きさに切っておきます
3. 手順2に手順1を入れ溶き卵玉 を入れたら蓋をして30秒〜1分ほど中火で煮ます
4. 丼にご飯をよそって手順3をのせてお好みでネギなどをかけて出来上がりです
つゆだくが美味しい👍
今日は何を食べようかな😊
ではまた![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://b.blogmura.com/food/88_31.gif)
にほんブログ村