こんにちは😃

ご訪問いただきありがとうございます💗
とても嬉しいです音譜


昨日はカツ丼を作りました🤗


私が作るカツ丼は玉ねぎ多めで少し甘め

我が家の人気メニューです💗


では今日も簡単レシピいきまーす!

✨玉ねぎたっぷり!我が家のカツ丼✨
*2人分
☆材料☆
🍀ご飯 2膳分
🍀豚肉(ロース) 2枚(240g)
🍀小麦粉 大さじ2
🍀玉子(衣用) 1個
🍀パン粉 1.5カップ
🍀玉ねぎ 1個
🍀水 100cc
🍀醤油 50cc
🍀みりん 50cc
🍀酒 50cc
🍀砂糖 大さじ2
🍀玉子(丼用) 3個



1. 豚肉(ロース)に塩胡椒をし、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけてきつね色になるまで揚げ(火が通るまで)食べやすい大きさに切っておきます


2. 鍋に玉ねぎ・水・醤油・みりん・酒・砂糖を入れて玉ねぎに火が通るまで煮ます


3. 手順2に手順1を入れ溶き卵玉 を入れたら蓋をして30秒〜1分ほど中火で煮ます


4. 丼にご飯をよそって手順3をのせてお好みでネギなどをかけて出来上がりです



つゆだくが美味しい👍

今日は何を食べようかな😊





ではまたバイバイ











にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村