おはようございます☺️
にほんブログ村
ご訪問いただきましてありがとうございます
とても嬉しいです💗
今日のお弁当🍱
全然映えねー🤣🤣🤣
詰め方迷走中はまだまだ続いてます💧
詰めて撮ってからもうちょっと丁寧に詰めたらよかったって後悔してます😢
でも詰め方がわからないの…
では気を取り直して簡単レシピいきまーす❗️
✨山芋で豚玉✨
*2人分です
☆材料☆
🍀山芋 180g(今回は岡山県産の山の芋を使用)
🍀豚バラ肉 80g
🍀塩胡椒 ひとつまみ
🍀だしの素 小さじ1
1 山芋をすりおろしだしの素とまぜます
2 豚バラ肉を一口大に切って塩胡椒をし、フライパンで焼いていきます
3 豚バラ肉に火が通りかけたら山芋を豚バラ肉の上に置き押し付けながら焼いていきます
4 両面が茶色くなるまで焼いていきます
5 盛り付けてお好みでソースやお醤油やポン酢をかけて出来上がりです
*今回はソースとマヨをかけたよ🤗
今回使った山芋↓
親戚からいただきました
岡山県産の山の芋🤗
粘り気がかなり強いです
すりおろしても全然水っぽくなく、おろし器から山芋を撮る時綺麗にペロンと取れてびっくり‼️
粘り気があるのでドロドロにならず焼きやすかったです😊
長芋とかだと粉を少し入れないとデロンデロンになりがちだけど💧
さて、今日は体調が悪くならなければお出かけしようかなと思ってます🚃
お出かけ出来ればいいなぁ
少し寝よう…
ではまたー
にほんブログ村