おはようございます😃
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://b.blogmura.com/food/88_31.gif)
にほんブログ村
ご訪問いただきましてありがとうございます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
とても嬉しいです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
さてさて
ネクストフーディストの、岐阜県のいちごを使用したモニター企画に参加中です🍓
早速ですが、華かがりを使って苺ムースを作ってみました。
私はムースが大好きなのでスイーツと言えばムースと思っちゃってね🤗
では今日も簡単レシピいきまーす❗️
✨華かがりで苺ムース✨
*4〜5人分(5号ケーキ型使用)
☆材料☆
🍀苺(華かがり使用) 350g
🍀水 大さじ3
🍀砂糖 大さじ5
🍀クッキー 80〜90g
🍀バター 30〜40g
🍀生クリーム 150cc
🍀粉ゼラチン 10g
🍀80度以上のお湯 100cc
🍀練乳 小さじ2
🍀チャービル 適量
1 バターを600wのレンジで30秒過熱し溶かします
2 袋にクッキーを入れ、砕いて手順1を入れ混ぜます
3 ケーキ型の底に手順2を敷き詰め冷蔵庫で冷やしておきます
4 苺200g・水・砂糖大さじ2.5をミキサーにかけてピューレ状にします
6 ボウルに手順4を半分入れ手順5を全部加えてさっくり混ぜ合わせます
7 ゼラチン10gに80度以上のお湯を入れ溶かし粗熱をとっておきます
10 手順8を手順9に流し入れ冷凍庫に7〜8分冷やします
*今回は硬めにホイップ・ゼラチン多め・冷凍庫を使い簡単時短で作りました❗️
華かがりで作ったムースは苺の風味がよく口に入れた瞬間にすぐ美味しい😋
普通の苺で作るムースより遥かにフレッシュな苺の風味が強く香りも最高☺️
大粒で甘くてジューシーな苺、そのまま食べたいところだけど4パックもいただいたので贅沢に使ってみました🍓
次は何を作ろうかなー💗
ではまた![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://b.blogmura.com/food/88_31.gif)
にほんブログ村