おはようございます☺️

ご訪問いただきましてありがとうございます音譜
フォローもありがとうございますドキドキ
とても嬉しいです😆


今日のお弁当🍱


海老・春巻き・蓮根のきんぴら・蒟蒻の生姜焼き・卵焼き・人参・オクラ・トマト

珍しくおかずいっぱい🤣
今日は大サービス🦐
ってひとつひとつのおかずの量が多いだけで品数は多くないな…💧

さて今日は昨日作り置きしていた蓮根のきんぴらの我が家レシピを音譜

では今日も簡単レシピいきまーす❗️

✨蓮根のきんぴら✨
*2人分です
🍀蓮根 小1本
🍀ごま油 小さじ1.5
🍀醤油 大さじ1
🍀砂糖 大さじ1
🍀みりん 大さじ0.5
🍀酒 大さじ0.5
🍀七味 3つまみ
🍀花かつお ひとつかみ

1 蓮根の皮を剥き、少しだけ厚めにスライスします


2 フライパンにごま油をひき、蓮根を片面2分ずつ中火で焼いていきます


3 手順2に醤油・砂糖・みりん・酒を入れ絡めていきます


4 手順3に七味をふり、花かつおを入れ混ぜながら1分弱炒めます


5 お好みで炒りごまや糸唐辛子などをかけて出来上がりです


我が家のきんぴらレシピです😊
鷹の爪を入れる時もあるんですが私は七味を沢山入れる方が好きです💗
カツオも沢山入れるのが好き💗

**********

今日から12月❗️
早いです😅
何にもしないで1年が過ぎてく感じがする💦
来年4月から町内会の班長さんがあたっているんですよ💧
しかも2年なんですよね😂長っ💦
何もない時は早く感じるけど役員や班長になると長く感じるかもね💧
ここはやっぱりオットに頼みましょ❗️
あはは😅


ではまたーバイバイ










にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村