こんにちはニコニコ

ご訪問いただきありがとうございます音譜
とても嬉しいです音譜

ブログのタイトルを変えましたニコニコ
ゆるゆる〜とパパ弁 
ゆるゆるパパ弁と大阪食べ歩記

もしかしたらまた戻すかも…💦
どっちやねーーんガーン

まぁまぁまぁ…

これからもよろしくお願いしますドキドキ


今日のお弁当🍱


クミン香る!ハンバーグ・ウインナー・目玉焼き・きゅうりの塩こぶ和え・トマト

パン粉や牛乳…面倒だー💦
よし!片栗粉とレンジで時短手抜きしちゃえー❗️
って事で今日のメインは手抜きバーグだ照れ

さてさて…

ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加中です
スパイスをモニタープレゼントしていただいたので今日はこの中からクミンを使いました
ニコニコ


では今日も簡単レシピいきまーす❗️

✨クミン香る!簡単ハンバーグ✨
*1人分(お弁当用2個分)です
☆材料☆
🍀合挽き肉 100g
🍀水ナス 1/3
🍀しめじ 30g
🍀クミン 小さじ2.5
🍀片栗粉① 大さじ1
🍀マジックソルト(ガーリック) ふたつまみ
🍀片栗粉② まぶす用 少々

①水ナス・しめじを食感がわかるくらいの粗めのみじん切りにします


②合挽き肉と手順①・片栗粉・マジックソルトを混ぜます


③丸く形成したら表面に片栗粉をまぶし両面1〜2分焼き耐熱容器に入れ600Wのレンジで4〜5分加熱したら再びフライパンで両面をカリッと焼きます


④盛り付けてお好みでケチャップやソースをかけて出来上がりですニコニコ

クミンだけでインドチックな🇮🇳感じに仕上がってレパートリーが増えた気分音譜
普段と少し違う食欲をそそるクミンの風味がいい感じのハンバーグができましたステーキ

今日はお弁当に入れたけどワインのお供にも🍷
クミンがいいお仕事してくれましたニコニコ


小さい目玉焼きは↓


何年か前に流行った冷凍たまご


輪切りにして焼いたよニコニコ


こうすることで鶉のたまごみたいに火が通っても黄色い目玉焼きが🍳出来る照れ


そろそろ新しいフライパンが欲しい🍳
ホントはヒスイのフライパンとかフレーバーストーンが欲しいけど💧
来月ちょっとした出費があるので諦めモード…

さて、今日はちょっとお出かけです🚃
ちょっくら行ってきまーす🏃‍♀️


レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中です。

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村