おはようございます
にほんブログ村
ご訪問&フォローありがとうございます
とても嬉しいです
今日のお弁当🍱
鶏ハム(ハーブチキン)・夏野菜のトマトソース(茄子・ピーマン・パプリカ・ズッキーニ)・卵焼き・トマト
先日オープンしたばかりの近所のスーパーがオープンセールをしているので買いだめしてきました
近所に歩いていけるスーパーがなかったのでめちゃ嬉しい
夏野菜も沢山買ってきました🥕🍆🥬
では今日も簡単レシピいきまーす❗️
✨鶏ハム(ハーブチキン)✨
*2〜3人分です
☆材料☆
🍀鶏むね肉 250g
🍀レモンスライス 1枚
🍀塩胡椒 ふたつまみ
🍀レモンペパーミックス 小さじ2
🍀乾燥バジル 小さじ1.5
🍀オレガノ 小さじ1.2
①鶏むね肉を開いて筋を取ります
②鶏むね肉にフォークで穴を沢山開けて塩胡椒・レモンペパーミックス・乾燥バジル・オレガノをすり込みます
③鶏むね肉をクルクル巻いて4つに切ったレモンスライスと一緒にラップでギュッと巻きます
(ラップへ2重に巻きます)
*耐熱温度140度のラップを使用
④冷蔵庫で一晩置いておきます
⑤鍋にお湯を沸かし沸騰したら手順④を入れ2〜3分程煮て火を切り冷めるまで置いておきます
⑥盛り付けてお好みでネギダレやゴマだれやスイートチリソースをかけて出来上がりです
私の作る鶏ハムはちょっと煮過ぎな感じなんですよねー💦
少しでもピンクが残ってたら嫌だなぁって思ってしまって
コンビニにあるサラダチキンみたいな感じかもしれない…
今日は日曜日だけど我が家は平日と変わらない生活です
明日は出来たらお休みしようかな
ではまたー
にほんブログ村