おはようございますニコニコ

ご訪問いただきありがとうございます音譜
フォローもありがとうございますドキドキ
とても嬉しいです照れ


今日のお弁当🍱


豆腐ハンバーグ・ウインナー・目玉焼き・ほうれん草のお浸し・トマト・オクラ・沢庵

そろそろ食材が少なくなってきた冷蔵庫や冷凍庫を見ていたら…
冷凍庫に豚ミンチが少しだけ残ってる🐖
中途半端だなぁ〜💧お豆腐あるなぁ…
って事で豆腐ハンバーグを作ることにニコニコ

ハンバーグを捏ねるまでの間に卵焼きを作ろうと思ってたけど目玉焼き🍳に変更❗️
弱火でゆっくり焼いたので黄色いけど火は通ってます音譜
でもどうしても皆さんの作られている綺麗な目玉焼きが出来ない…
自分は不器用ですけんキョロキョロ


さて気を取り直して
今日も簡単レシピいきまーす❗️

✨しめじ入り豆腐ハンバーグ✨
*お弁当用サイズ6個分の材料です
☆材料☆
🍀豚ミンチ 70g
🍀豆腐(木綿の方が👍) 150g
🍀玉ねぎ 1/4
🍀しめじ 30g
🍀パン粉 ひとつかみ
🍀牛乳 大さじ2.5
🌸塩胡椒 ふたつまみ
🌸ナツメグ ふたつまみ
🌸片栗粉 大さじ1強
🍀焼肉のタレ 大さじ2
🍀炒りごま ふたつまみ

ナイフとフォーク豆腐の水をよく切っておきます


ナイフとフォークパン粉に牛乳を入れ浸しておきます


ナイフとフォーク玉ねぎとしめじをみじん切りにし炒めて冷ましておきます


ナイフとフォーク豆腐・豚ミンチ・玉ねぎ・しめじ・🌸の材料を入れよく混ぜて丸く形成します


ナイフとフォークフライパンで焼いていきます


ナイフとフォークこんがり焼けたら焼肉のタレを絡めて


ナイフとフォーク盛り付けて炒りごまをふって出来上がりです

フライパンで焼くとき早めにひっくり返すと崩れてしまうので片面がこんがり焼けてからひっくり返すと👌

作っていたらひとつだけ食べちゃおっかなぁって思ったけどひたすら我慢💧
朝からハンバーグって爆笑
いくら豆腐ハンバーグでもちょっとヘビー💦
お昼に食べよーっと音譜

ではまたーパー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村