おはようございます
にほんブログ村
ご訪問いただきありがとうございます
フォローもありがとうございます
とても嬉しいです
今日のお弁当🍱
ほうれん草のナムル・人参のナムル・桜でんぶ・出汁炒り卵・業スー鶏そぼろ・海老・沢庵・トマト
今日は材料の量を測るのを忘れて作り始めちゃったので画像だけ撮りました💧
しかもかなり手抜きです
まだ少しだけ残ってたうどん出汁を使いました
では今日も簡単レシピいきまーす❗️
うどん出汁に海老をチャポンと入れてレンチンします
うどん出汁がなくても麺つゆを薄めたものとか白だしでも👍
卵1個にうどん出汁をチョロリと入れ
塩胡椒ひとつまみを入れ良く溶いてから
炒っていきますが
火を強くすると綺麗な色にならないので
最初だけ中火で少し固まってきたら
弱火にしてかき混ぜます
人参スライスを4枚ほど千切りにして
ごま油を入れ鶏がらスープの素を入れ
塩胡椒をひとつまみして炒めます
ほうれん草は2株を一口大に切り
ごま油を入れて炒め鶏がらスープの素を入れ
塩胡椒をひとつまみして炒めます
業務スーパーの鶏そぼろ↑とても便利
手抜きするのに👍
桜でんぶは🌸綺麗なピンク
ご飯の上に乗っけて完成
あっ❗️
沢庵も細切りにして入れたんだった💦
今日は楽チン弁当だった
ナムルはレンチンでも出来たんだけど
今日はフライパンの気分だったから
フライパンで作りました🍳
ピンク入ってると
遅れてきたお雛様を意識した
お弁当みたいだ…
まぁいっか
ではまたー
にほんブログ村