こんにちは
にほんブログ村
ご訪問いただきありがとうございます
フォローもありがとうございます
とても嬉しいです
今日のお弁当🍱
フライドチキンバーガー🍔・スパサラオーロラソース・トマト
今日はパパのリクエストに応えてフライドチキンバーガーを作りました🍔
リクエストあると助かります
何を作ろうか迷わなくて済むし
ただかなり手の込んだ物をリクエストされたら困るけどね
朝からフライドチキン沢山揚げたけど
夜もフライドチキン🍗
パパはお昼も夜もチキン
だって私も食べたいもんね
ついつい沢山揚げちゃったから
夜温めなおして楽ちん夕飯
一品助かるね
さてさて
今日も簡単レシピいきまーす❗️
フライドチキン
*鶏モモ肉1枚分の材料です
☆材料☆
鶏モモ肉 1枚(約350g)
たまご 1個
牛乳 大さじ3弱
おろしにんにく(チューブ) 3cm
おろし生姜(チューブ) 5cm
小麦粉 大さじ6〜7
片栗粉 大さじ1
マジックソルト(ガーリック) 小さじ1.5
ハーブソルト 小さじ1.5
乾燥パセリ 小さじ1
*お肉はフォークで穴を沢山開けておきます
たまご・牛乳・おろしにんにく・おろし生姜を良く混ぜ合わせておきます
大きめに切った鶏モモ肉に揉み込み漬けておきます
小麦粉・片栗粉・マジックソルト・ハーブソルトを良く混ぜ合わせます
鶏モモちゃんにまぶします
じっくり揚げていきます
↑これくらいの色になったら出来上がり
盛り付けて召し上がれ〜
大きめのフライドチキンをチョイスしてバンズに挟みましたよ
レタス🥬とマヨとフライドチキンをサンド🍔
かなり大きめだけどアゴ外れないように食べなきゃね💦
スパサラオーロラソースはまた次回します
ではまたー
にほんブログ村