おはようございます
にほんブログ村
ご訪問いただきありがとうございます
フォローもありがとうございます
とても嬉しいです
昨日実家から戻ってきました🏠
楽しい時間はあっという間に終わり
またいつもの毎日が始まるーー💦
明日も日曜だけどお弁当です
いっぱい休んだからまた頑張ります💪
ではでは
今日のお弁当🍱
チキン南蛮・卵焼き・人参とオクラの麺つゆ炒め・ウインナー・トマト・沢庵
タルタルソースやりすぎた💦
蓋にべったりつくがーー
写真も撮ったし平べったくしてラップかけた
近ごろ皆さんのお弁当をいつも拝見させていただいていたらチキン南蛮をよく見かけるなぁ…
美味しそう〜👀
よし☝️チキン南蛮弁当作るぞ❗️
って事でお弁当は久しぶりのチキン南蛮に決定✨
簡単レシピいきまーす
チキン南蛮
*2人分です
☆材料☆
鶏肉(ももでも胸でも👌) 1枚
*350gありました!小さめのお肉であれば2枚くらいですね
塩胡椒 3つまみ
小麦粉 大さじ1
玉子 1個
醤油 大さじ2
お酢 大さじ1.5
砂糖 大さじ2
おろし生姜(チューブ入) 2cm
マヨネーズ
きゅうりのピクルス
レンチンした玉子(鶏肉に浸した残り)
鶏肉にフォークで沢山穴をあけ塩胡椒を両面にすりこみます
両面に小麦粉をまぶします
溶いた玉子に両面つけます
こんがりきつね色になるまで中火で揚げます
の材料をよく混ぜレンチンしておきます
揚がった鶏肉にを両面つけます
つけてる間にの材料を混ぜます
*玉子は鶏肉につけた玉子の残りを軽くレンチン
食べやすい大きさに切って盛り付けます
を混ぜて作ったタルタルソースをたっぷりかけてパセリを散らして出来上がりです
かなりボリューミーなのが出来上がりました
今日は私のお昼ご飯もチキン南蛮
ではまたー
にほんブログ村