こんにちはー
ご訪問いただきありがとうございます
日々感謝です
とても嬉しいです
本当にありがとうございます
さてまたまた韓国料理が食べたくなりまして作ってみました
サムゲタンもどき
この前のシンガポールチキンライスを作った時に思いついて適当に作ってみました
炊飯器に鶏さんを入れてネギをドバッと入れてニンニクを大きめの2片、生姜のチューブをにゅーっと出して塩こしょう少々と鶏ガラスープちょっととお水を入れて炊いてみました
ご飯はこの前のジャガイモご飯の冷凍があったからチンしてご飯を丼の中に先に入れておいて炊き上がったサムゲタンもどきを上からジャーっとかけて好きなトッピングして出来上がり
高麗人参もクコの実もないけど少し似たものが出来上がりました
味はちょっとサムゲタンに似てた
パパゴン絶賛でまた作らなきゃ
次は
ケランチム
これは超適当すぎる
玉子2個にだしの素入れてお水いれて少しだけお醤油いれて混ぜ混ぜー
なっちゃんの為にストックしている豆苗を拝借して小さく切って混ぜてー
シリコンスチーマーに入れてフタを閉めてチン
ホントはダシタとか使うのかな
でもないからこれでいーや
次は
大葉とチーズのチヂミ
これで韓国料理もどき3点セットの出来上がりです
美味しかった
パパゴンは韓国料理が好きなので喜んでくれました
メガネで遊び疲れたら
今度はメガネにスリスリをはじめるのね
そしてそのままぺたーんとなって少し寝ちゃったなっちゃん
まだ赤ちゃんなのね
最後まで読んでいただいてありがとうございます
ではまたー
ご訪問いただきありがとうございます
日々感謝です
とても嬉しいです
本当にありがとうございます
さてまたまた韓国料理が食べたくなりまして作ってみました
サムゲタンもどき
この前のシンガポールチキンライスを作った時に思いついて適当に作ってみました
炊飯器に鶏さんを入れてネギをドバッと入れてニンニクを大きめの2片、生姜のチューブをにゅーっと出して塩こしょう少々と鶏ガラスープちょっととお水を入れて炊いてみました
ご飯はこの前のジャガイモご飯の冷凍があったからチンしてご飯を丼の中に先に入れておいて炊き上がったサムゲタンもどきを上からジャーっとかけて好きなトッピングして出来上がり
高麗人参もクコの実もないけど少し似たものが出来上がりました
味はちょっとサムゲタンに似てた
パパゴン絶賛でまた作らなきゃ
次は
ケランチム
これは超適当すぎる
玉子2個にだしの素入れてお水いれて少しだけお醤油いれて混ぜ混ぜー
なっちゃんの為にストックしている豆苗を拝借して小さく切って混ぜてー
シリコンスチーマーに入れてフタを閉めてチン
ホントはダシタとか使うのかな
でもないからこれでいーや
次は
大葉とチーズのチヂミ
これで韓国料理もどき3点セットの出来上がりです
美味しかった
パパゴンは韓国料理が好きなので喜んでくれました
メガネで遊び疲れたら
今度はメガネにスリスリをはじめるのね
そしてそのままぺたーんとなって少し寝ちゃったなっちゃん
まだ赤ちゃんなのね
最後まで読んでいただいてありがとうございます
ではまたー