昨日は夫さんのお誕生日だったので、ちょっとしたコースっぽいお料理をヾ(o´∀`o)ノ
まずスープ
これはシチューです
そして前菜は
サーモンのカルパッチョ(ぶつ切りにしてかためて盛り付け)
合鴨のスモーク(市販)
シーフードサラダ
エビ(塩ゆで)
周りにはベビーリーフ
次は鱈のムニエル
次はタスマニアビーフのヒレステーキ大根添え
ターメリックライス
大根ステーキと大根おろしを添えてます
つぎは最後!ケーキです。
炊飯器とホットケーキミックスで外はカリカリ、中はしっとりふわふわケーキを焼きました。
炊飯器は便利だわヾ(o´∀`o)ノ
材料だけ書いて置きます。
ホットケーキミックス 300g
マーガリン 50~60g
砂糖 50g
玉子 2個
牛乳 200cc
生クリーム 20cc
粉糖 少々
フルーツ お好みで
生クリーム お好みで
こんな感じ
ジャムやマーマレードを入れても美味しいですよ
カンタンたので是非やってみて下さい
まずスープ
これはシチューです
そして前菜は
サーモンのカルパッチョ(ぶつ切りにしてかためて盛り付け)
合鴨のスモーク(市販)
シーフードサラダ
エビ(塩ゆで)
周りにはベビーリーフ
次は鱈のムニエル
次はタスマニアビーフのヒレステーキ大根添え
ターメリックライス
大根ステーキと大根おろしを添えてます
つぎは最後!ケーキです。
炊飯器とホットケーキミックスで外はカリカリ、中はしっとりふわふわケーキを焼きました。
炊飯器は便利だわヾ(o´∀`o)ノ
材料だけ書いて置きます。
ホットケーキミックス 300g
マーガリン 50~60g
砂糖 50g
玉子 2個
牛乳 200cc
生クリーム 20cc
粉糖 少々
フルーツ お好みで
生クリーム お好みで
こんな感じ
ジャムやマーマレードを入れても美味しいですよ
カンタンたので是非やってみて下さい