ホームメイドパスタ作ってます。 | ~新米料理長 in Paris~食と文化を繋ぐのが私の夢~

~新米料理長 in Paris~食と文化を繋ぐのが私の夢~

.作る人の笑顔・食べる人の笑顔!(^^)!

                    
 
                           今回は私のパスタマシーンは(重くて(;^_^A)持ってきていませんが
                         厨房に新品のがありました!
                         私のと同じブランドですが、改良されてよくなってます。
                         マシーンと言っても手で回さなくてはいけない
                         私のはアシストしてくれる人が必要ですが
                         これは一人でも作れます。
                         そしてマシーンの油がつきません!

 

 

太麺のフィットチーネが好き♡

 セモリナ粉を使用しています。

その間にソースも作りますよ。

 

 

一応細いパスタも作ってみました。

 お味はインスタントラーメンの麺って感じ

職員の奥様に頂いた大葉と明太子

そして塩昆布

なかなかイケますねニコニコ 

 

                               
                                 ソースは、
                               ローストビーフ用に作っておいたソースを解凍して
                               牛ひき肉、マッシュルーム、玉ねぎ、バターをそして
                               鶏湯