クローバーはじめての
『あぶらかれい』

この魚、
初めて買いましたうお座

++++++++++++++++++++++++++++++
あぶら-がれい ―がれひ 4 【油▼鰈】
カレイ目の海魚。体長は1メートル以上に達する。両眼は体の右側にある。口は著しく大きく、歯の先端にはさかとげをそなえる。東北地方以北からオホーツク海・ベーリング海西部に分布。油脂資源として利用されたことがある。(三省堂 大辞林より)
++++++++++++++++++++++++++++++


そんなわけで
この魚、が乗ってるそうなので

いろいろ考えた結果Oo。。( ̄¬ ̄*)

昔何か(?)のレシピで見た
ムニエル風にしてみましたひらめき電球

まず、ニンニクショウガを摩り下ろし、
醤油お酒味醂適当に混ぜます

コレに切り身を30時計分ぐらい漬けます。
(うちでは一度裏返すようにしてます)

その後
汁けを軽く切り、小麦粉をまぶします。

これを少しの油で揚げれば
(身が半分ぐらい浸かる高さで大丈夫)

OK(o^-')b!

付け合わせはオクラのフライ
魚と一緒の油で、適当に揚げればいいと思います。

$月間20万目標!ネット初心者主婦アキコの内職記録


プリっとしてジューシー
ニンニクショウガいてて
クセになる味ですよヽ(゜▽、゜)ノ~ビックリマーク