みなさま、こんにちは。
昨日は塾がお休みでしたが
今日からまた塾です。
これはお昼
ピリ辛の棒棒鶏弁当
野菜は冷凍しておいた
ピーマンとジャコの炒め煮
こっちは夕食
照り焼きチキン弁当
野菜は、冷凍保存しておいた
キャベツのおひたしおかか和え
今日は鶏肉を酒蒸しにして
最後の仕上げに味付けを変えてみました。
棒棒鶏の方は
蒸した鶏肉に棒棒鶏ソースをかけただけ
照り焼きチキンは
鶏肉を蒸したフライパンで
めんつゆ、ハチミツを煮詰めた
甘辛いたれを絡めました。
とっても楽!
酒蒸しにすると、お肉が柔らかくなって
冷めてもふっくら美味しいです。
娘、これだけ食べてても
体重が減り続けているらしい・・・。
勉強すると、ダイエットにもなるんだね!!
最近、塾での勉強が楽しいみたい。
私も楽しくお弁当作り頑張ろう~。