久しぶりのお菓子つくりです
豆乳好きの私好みに豆乳を入れたんですが、
嫌いな人は100%生クリームの方がいいと思います
材料
タルト型…1個
クリームチーズ…100g
生クリーム…90g
豆乳…40g
マンゴー…100g
砂糖…40g
粉ゼラチン…3g
水…大さじ1
トッピングのマンゴー…適量
作り方
① 室温に戻したクリームチーズ・生クリーム・
豆乳・マンゴー・砂糖をまとめてミキサーにかけて
しっかりと混ぜあわせ、ボールに移します。
② 粉ゼラチンと水を入れて混ぜ合わせ
レンジで10秒加熱します。
③ ①のボールに②のゼラチンを手早く加えて
混ぜ合わせます。
④ タルト型に流し込み冷蔵庫に入れて冷やします。
⑤ 固まったらお好みでマンゴーを散らします。
昨日、新しい車とご対面しました
とっても乗り心地も快適で、
早速今日はドライブへ出かけようと思います
みなさんも、素敵な週末をお過ごしくださいね