とろかれい、別名『あぶらかれい』とも言って、
かなり脂がのってます
ホクホクして、ちょっぴりお芋みたいで
お魚だとは思えない感じの食感で面白いです
材料:2人分
とろかれい…2切れ分
塩・胡椒…適量
バター…大さじ1
<ソース>
ジェノバソース…大さじ1/2
生クリーム…20cc
塩・胡椒…少々
作り方
① とろかれいに塩・胡椒をふって、
フライパンにバターを入れて熱して、
かれいを両面焼き、お皿へ移します。
② ①のフライパンの余計な油をふき取り、
ジェノバソースと生クリームを入れて温め
味をみて塩・胡椒で調えます。
③ とろかれいに、ソースをかけて完成です。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
内出血はだいぶよくなりました
ご心配おかけしてすみませんでした
もう数日で跡もきれいになくなると思います☆
今日は、実家へ行ってきました
先週、突然にテレビがつかなくなって壊れてしまって
ついに実家にも、薄型テレビがやって来ました
実家の猫たんは、いつもお昼寝はテレビの上に登って
寝ていたので、薄型になってしまったのでちょっぴり寂しそう
仕方なく、別の場所でお昼寝してました