とろかれい、別名『あぶらかれい』とも言って、

かなり脂がのってますうお座


ホクホクして、ちょっぴりお芋みたいで

お魚だとは思えない感じの食感で面白いですクマ




材料:2人分


とろかれい…2切れ分

塩・胡椒…適量

バター…大さじ1

<ソース>

ジェノバソース…大さじ1/2

生クリーム…20cc

塩・胡椒…少々


作り方


① とろかれいに塩・胡椒をふって、

  フライパンにバターを入れて熱して、

  かれいを両面焼き、お皿へ移します。


② ①のフライパンの余計な油をふき取り、

  ジェノバソースと生クリームを入れて温め

  味をみて塩・胡椒で調えます。


③ とろかれいに、ソースをかけて完成です。



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆


内出血はだいぶよくなりました得意げ


ご心配おかけしてすみませんでしたううっ...


もう数日で跡もきれいになくなると思います☆



今日は、実家へ行ってきました家


先週、突然にテレビがつかなくなって壊れてしまって

ついに実家にも、薄型テレビがやって来ましたテレビ


実家の猫たんは、いつもお昼寝はテレビの上に登って

寝ていたので、薄型になってしまったのでちょっぴり寂しそうにゃー





仕方なく、別の場所でお昼寝してましたぐぅぐぅ