久しぶりにスコッチエッグを作りましたドキドキ


合いびき肉と豆腐のあまりが合ったので

豆腐ハンバーグの要領でスコッチエッグを

作ってみましたラブラブ!



でも・・・旦那が帰って来たら・・・・


男の子『アレ?今日スコッチエッグ??』

女の子『うん!そうだよ☆どうしたの??』

男の子『実は・・・お昼に・・・・

  十勝牛のスコッチエッグを社食(社員食堂)で食べて・・・』

女の子えぇ~!!!


ショックでした・・・・ハートブレイク


でも『みゆの作ったスコッチエッグの方が美味しいよ!』と

旦那は美味しそうに食べてくれてのでよかったですドキドキ


材料:2人分


<たね>

合いびき肉…100g

木綿豆腐…1/5丁~1/3丁

 (今回は豆腐のあまりが1/5丁しかなかったので・・・)

玉ねぎのみじん切り…1/4個分

うずらの卵…8個

塩・こしょう・ナツメグ・パン粉…少々

<衣>

小麦粉・とき卵・パン粉…適量


作り方


① 木綿豆腐を水切りしておきます。


② ボウルに<たね>の材料を全て入れて

   混ぜ合わせてしっかりとこねます。


③ ハンバーグの要領で空気を抜いた後、

  うずらの卵を中に入れて丸く形成して、

  小麦粉・とき卵・パン粉の順で衣をつけて揚げます。