まぐろが冷凍されていたので、

お刺身で食べるのは・・・もうダメかな?

って思いソテーにしてソースをかけて食べましたナイフとフォーク



旦那にとっても好評で、美味しいね音譜

って言いながら喜んで食べてくれましたニコニコ



材料:2人分

まぐろ…200g

塩こしょう…適量

小麦粉…適量

バター…大さじ1

<クリーミーカレーソース>

カレー粉…大さじ1/4

生クリーム…50cc

塩・こしょう…少々


作り方


① まぐろに塩こしょうをふり、小麦粉を付けて

  フライパンにバターを熱した中に、マグロを入れて

  両面こんがりと焼いたら取り出します。


② 同じフライパンに、カレー粉・生クリームを

  入れて温め塩コショウで味を調えて、

  マグロにかけて頂きます☆


簡単なので是非まぐろが余ったら

試してみて下さいウサギ




土・日で引越し準備をほぼ終了させてしまいたいので、

今日・明日は、かなり頑張ってお片づけをしようと

思います!!!


みなさんの所へ遊びになかなかいけないですが・・・

片付け終了次第遊びに行くので、忘れないでいてくださいねしょぼん