まぐろが冷凍されていたので、
お刺身で食べるのは・・・もうダメかな?
って思いソテーにしてソースをかけて食べました
旦那にとっても好評で、美味しいね
って言いながら喜んで食べてくれました
材料:2人分
まぐろ…200g
塩こしょう…適量
小麦粉…適量
バター…大さじ1
<クリーミーカレーソース>
カレー粉…大さじ1/4
生クリーム…50cc
塩・こしょう…少々
作り方
① まぐろに塩こしょうをふり、小麦粉を付けて
フライパンにバターを熱した中に、マグロを入れて
両面こんがりと焼いたら取り出します。
② 同じフライパンに、カレー粉・生クリームを
入れて温め塩コショウで味を調えて、
マグロにかけて頂きます☆
簡単なので是非まぐろが余ったら
試してみて下さい
土・日で引越し準備をほぼ終了させてしまいたいので、
今日・明日は、かなり頑張ってお片づけをしようと
思います!!!
みなさんの所へ遊びになかなかいけないですが・・・
片付け終了次第遊びに行くので、忘れないでいてくださいね