もうスーパーのお野菜はですね音譜


北海道でも『せり』が売っていたので

買って来て料理しましたクローバー




まずはこちら、せりのカラフル炒めですアップ


赤&黄色のパプリカを使って、とっても

カラフルな感じに仕上がりました音譜


作り方:2人分


① せり(半束)を3cmに切り、ベーコン(2枚)を1cm幅に切り、

  赤&黄色のパプリカ(1/4個)を細切りします。


② フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、

  続いてパプリカ・せりを加え炒め、味付けに塩・こしょう(各少々)・

  粉コンソメ(小さじ1/2)・醤油(小さじ1/2)を加えて味を調えます。



続いてこちら、せりと大葉の香り豚巻きアップ


せりと大葉としょうがのいい香りを

トリプルで組み合わせてみたら

とっても美味しく仕上がりましたラブラブ



作り方:2人分


① 豚ロースの薄切り(4枚)を広げて、大葉(4枚)を縦半分に切り、

  せり(半束)は豚の幅に合わせて切ります。

② 豚肉に大葉1枚分をひき、せりのせて巻き

  つまようじで巻き終わりをとめておきます。


③ フライパンにサラダ油(少々)を熱して、巻き終わりを

  下にして豚肉を焼きます。


④ 豚肉の色が変わったら、酒(大さじ1)・みりん(大さじ2)

  しょうゆ(大さじ2)・おろししょうが(1/2片)を加えて

  調味料をからめます。



あと、帆立のクリーミーマスタードを作りましたニコニコ



昨日、道を歩いていたら『ゴッキ!!!』っと

思いっきり足首をひねってしまって・・・・

どうやら捻挫したっぽく痛みますショック!


まだまだ、北海道の道は滑るので気をつけて

歩かないといけませんね。。。