じゃがいもを丸々使って、

見た目もかわいいじゃがいも料理を作りましたぺこ

ほくほくおいもで、大人もお子様も大喜び音譜


リボン材料リボン


じゃがいも…2個

玉ねぎ…1/4個

ツナ缶…1/2個

マヨネーズ…お好みの量で

塩・こしょう…少々

ピザ用チーズ…適量

乾燥パセリ…適量


リボン作り方リボン


① じゃがいもをキレイに洗って、

  ラップに包みレンジで7分~8分加熱します。

 
② じゃがいもを2つに切り、中身をくりぬきます。

  (器になるので周りを少しのこしておいて下さい)


③ ボウルに、くり抜いたじゃがいもと、薄切りした玉ねぎと

   ツナを加え、マヨネーズと塩こしょうを加えて和えます。


④ くり抜いたじゃがいもの器に③を盛り付けて、

   マヨネーズを軽くのせ、チーズをたっぷりとのせます。


⑤ トースターで焦げ目がつくまでこんがりと焼いたら

  パセリをふり完成デスキティちゃん×ハート