じゃがいもを丸々使って、
見た目もかわいいじゃがいも料理を作りました
ほくほくおいもで、大人もお子様も大喜び
材料
じゃがいも…2個
玉ねぎ…1/4個
ツナ缶…1/2個
マヨネーズ…お好みの量で
塩・こしょう…少々
ピザ用チーズ…適量
乾燥パセリ…適量
作り方
① じゃがいもをキレイに洗って、
ラップに包みレンジで7分~8分加熱します。
② じゃがいもを2つに切り、中身をくりぬきます。
(器になるので周りを少しのこしておいて下さい)
③ ボウルに、くり抜いたじゃがいもと、薄切りした玉ねぎと
ツナを加え、マヨネーズと塩こしょうを加えて和えます。
④ くり抜いたじゃがいもの器に③を盛り付けて、
マヨネーズを軽くのせ、チーズをたっぷりとのせます。
⑤ トースターで焦げ目がつくまでこんがりと焼いたら
パセリをふり完成デス