以前は大好きでよく作っていたグリーンカレー
材料を買い込んで来て頻繁に作っていたんだけど…
オコチャマいると辛いのはなかなかね
でも久々に食べたくて面倒だけど途中から具を変え味を変え…
完成ーーーー
オコチャマ用は途中からウインナー入れたりしながらシチューに
やっぱり刺激的な辛さのグリーンカレーは美味しい
ビールも進んでしまう
そして今日は茶碗蒸しも
チーズとカリカリベーコンも入れて洋風にチビズに好評でペロリでした
こちらはチビズが作ったデザート
テレビでやっていて
『作りたいーーーー』
と…
小豆 練乳 苺 バナナ そして餅を入れただけ
お正月のお餅が消費できました
シチューおけばもう少しまとまりあったかな
面倒だけどたまには分けて辛い物も作ろう~
Android携帯からの投稿