絆!みゆのブログ

絆!みゆのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!
12月に入ってからお節料理のメニューを決めたり乾物の買い出しなど少しずつお節料理の準備をしています🎍
栗きんとんに使う栗は11月初めに甘露煮にして少しだけ味見と言いつつモンブランにして少しだけ食べましたてへぺろ
残りは冷蔵庫の1番奥になおしてますキョロキョロ

寝る前に金柑の甘露煮を作りました🍊
朝起きて落し蓋を取ると、神々しいほどつやピカ金柑の甘露煮のできあがりですおねがいキラキラ


ハチミツ入りで甘さ控えめにしています
ツヤツヤでぷっくりして可愛い😍笑


お正月迎えるまでに食べ終わっちゃわないようにしなきゃてへぺろ





最近、よく聴くTani YuukiさんのMyraルンルン

愛してるよMyramyraって歌詞が私の頭の中でリピートされます😆