金柑の甘露煮12月に入ってからお節料理のメニューを決めたり乾物の買い出しなど少しずつお節料理の準備をしています🎍栗きんとんに使う栗は11月初めに甘露煮にして少しだけ味見と言いつつモンブランにして少しだけ食べました残りは冷蔵庫の1番奥になおしてます寝る前に金柑の甘露煮を作りました🍊朝起きて落し蓋を取ると、神々しいほどつやピカ金柑の甘露煮のできあがりですハチミツ入りで甘さ控えめにしていますツヤツヤでぷっくりして可愛い😍笑お正月迎えるまでに食べ終わっちゃわないようにしなきゃ最近、よく聴くTani YuukiさんのMyra愛してるよMyramyraって歌詞が私の頭の中でリピートされます😆