![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
というわけでつられシチュー
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![$Miyuki-Life Diary♥](https://stat.ameba.jp/user_images/20120219/23/miyu-lovelife/40/6c/j/t02200165_0600045011805015169.jpg?caw=800)
▼紫キャベツ、にんじん、グリルズッキーニのサラダ
![$Miyuki-Life Diary♥](https://stat.ameba.jp/user_images/20120219/23/miyu-lovelife/55/ad/j/t02200165_0600045011805015171.jpg?caw=800)
ズッキーニって、こりこりして個性的な食感ですよね♪
家では食卓に上らなかったので自分でお料理をするようになってから口にしましたが、
けっこう好きです
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ドレッシングは、先日作ったお肉のステーキの赤ワインソースの残りを利用して
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
▼いろいろ野菜の濃厚シチュー
![$Miyuki-Life Diary♥](https://stat.ameba.jp/user_images/20120219/23/miyu-lovelife/e4/ba/j/t02200165_0600045011805015170.jpg?caw=800)
ブルーチーズ入りで、大人のシチューです♪
手づくりしてみると、たいていのものは市販の「○○のもと」や「ルー」などを使わなくても思ったより簡単にできると知ります。
自分の中で「うん、わかった!」という状態になるまでは料理本にできるだけ忠実に作ろうとしますが、その後は「いかに短い時間でさらに美味しく、栄養価も高くできるか」を実験します。
仕事柄「身体は食べたものでできている」ことを毎日実感するので、
毎食の中にどれだけたくさんの素材や栄養素を入れこむか というのがすごく楽しい。
あの手この手で、食材の旨味をたくさん抽出!!
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
▼先日のステーキ丼
![$Miyuki-Life Diary♥](https://stat.ameba.jp/user_images/20120219/23/miyu-lovelife/ed/66/j/t02200165_0600045011805005613.jpg?caw=800)
彼がお肉を食べたかったらしく、ステーキをした次の日。
余った半端なお肉で丼にしました(-^□^-)
お肉は日が経っていたのでしっかり焼いて、切って、赤ワインソースと和えてさらに加熱
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
しみしみなお肉と濃厚なソースとたっぷりお野菜に、ふくふくの笑顔が見られてハッピーになりました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)