そんなに大振りではないものの、即購入
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
その日は彼がご飯を作ってくれる日だったので、私は翌日のブランチの為の仕込み♪ダイニングテーブルにまな板とキッチンばさみを持ち込み、蟹と格闘しました(*^▽^*)
茹でると旨味が逃げてしまいそうでもったいなかったので、オーブントースターで焼いて試しに1本食べてみると・・・
甘ーい
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
そして、たっぷりの蟹味噌は甲羅にお酒をたらして焼いていただきました(°∀°)b
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
水気が多く、ちょっと焼過ぎてしまい反省
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
むいた蟹の身と旨味たっぷりの汁、蟹味噌はこれだけ収穫できました♪
![$Miyuki-Life Diary♥](https://stat.ameba.jp/user_images/20120209/23/miyu-lovelife/3d/e2/j/t02200165_0600045011784649427.jpg?caw=800)
翌日は、これに舞茸と残っていた生クリームで蟹味噌クリームパスタを作りました
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$Miyuki-Life Diary♥](https://stat.ameba.jp/user_images/20120209/23/miyu-lovelife/6e/73/j/t02200165_0600045011784649426.jpg?caw=800)
蟹味噌が多いので緑色のクリームに・・・!笑
でも、旨味たっぷりでおいしくできました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
海の幸、最高!!!
そして、とある日のランチシリーズ!
![$Miyuki-Life Diary♥](https://stat.ameba.jp/user_images/20120209/23/miyu-lovelife/72/d9/j/t02200293_0450060011784650277.jpg?caw=800)
記憶が曖昧ですが・・・
トマトソースのリゾットと、ごぼうの豆乳ポタージュ・・・お魚料理は何だろう・・・
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ソースは曖昧ですが、魚の上に添えたみじん切り黒オリーブがさっぱりアクセントになっておいしかったような♪笑
ごぼうのポタージュは、ニンニクをオリーブオイルで炒め香りを出したものにゴロっと切ったごぼうを加え、水を入れて煮、アクを取ります。この日は時間がなかったのでオニオンのスープストックを使用♪やわらかくなったら豆乳を加え、ミルにかけます。そして再度火にかけ、お塩で味を整えて完成♪
ミルにかけると液状になるし、かすかに細かく泡立つような、ふわふわな口当たりになるので好きです( ´艸`)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
フードプロセッサやミルは、本当に便利!
お料理のレパートリーが広がります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)