![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ところが、両方共しょっぱかったんです・・・
私が買った塩麹は塩分濃度が高めになっていることが判明!
そのままでは食べられないので、再利用することに決定しました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
▼サバとエリンギのペペロンチーノ 2色のソース
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しょっぱくなった塩麹サバはグリルで焼いて、皮と骨を取りペペロンチーノの具になりました♪
サバから塩分がしみ出て、お塩は使わずにいい感じの味付けになりました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
白い方は、塩麹豆腐、豆乳、甘酒、オニオンパウダーをミキサーにかけて加熱した豆腐クリームソースです。あらびき黒こしょうをかけて。
赤い方は、にんにくと玉ねぎと余っていたトマト缶で作ったトマトソースをペーストにしてオニオンスープでのばしたもの。小さく角切りにしたチーズを散らしました。
ペペロンチーノ、クリームソース、トマトソース
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
1皿で3度おいしいパスタになりました(*^o^*)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
塩麹のおかげで、サバの旨味は増していたように感じます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
▼デザート/ゆず白玉のホットゆずソースがけ
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けっこう前に安く買ったゆずの出番がやっと来た!!!
ゆずの皮でゆずピューレをつくって、苦みが強かったのでココナッツミルクを少し入れました
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そして、昨日のおやつ
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▼クレープ、甘酒入りキャラメルソース
![$Miyuki-Life Diary♥](https://stat.ameba.jp/user_images/20120118/11/miyu-lovelife/aa/b5/j/t02200165_0600045011741367897.jpg?caw=800)
クレープ生地は塩の代わりに塩麹を入れて作りました♪
ふわふわもちもちの生地になりました!
甘酒入りキャラメルソースは、黒砂糖とお水にしょうゆを少し入れ煮詰めたものに甘酒を混ぜミキサーにかけたお手軽ソースです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ココナッツと、砕いたクルミを散らしました。
キャラメルソースとナッツが合う!
デザートワインと一緒にいただきましたヾ(@^▽^@)ノ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
次は自分で塩麹を作って塩麹漬けに再チャレンジしたいです!!!!!
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)