イワシ缶とトマトのグリル【神やせアレンジレシピ】 | 「神やせ7日間ダイエット」やってみた

「神やせ7日間ダイエット」やってみた

-11kg-15%達成!「ダイエット」から「ボディメイク」へ

神やせメニューをベースにいろいろアレンジをしてきて、

 

気に入ったのがあってもすぐ忘れちゃうw

 

自分のためにもレシピだけ記録したいな〜と思っていたので、

 

これからは備忘録としてちょこちょこまとめていきます。

 

 

イワシのグリル

 

材料

  • イワシ缶…100g(別途、汁も大さじ2くらい入れる)
  • トマト…ミニトマトなら半分に、普通のならひとくち大に
  • 玉ねぎ…スライサーで薄く切る
  • きのこ…お好みのを食べやすいサイズにカット
  • リンゴ酢(お好みのお酢)…大さじ2
  • 塩コショウ…少々
  • オレガノ…適量
 

作り方

 

耐熱容器に材料をすべて入れて、トースターで10分焼く。

 

オーブンなら15〜20分くらい?

 

鍋で焼いてアヒージョぽくしてもいいと思います。

 

 

あくまで神やせ“アレンジ”なので、塩分はちょっと多いかも。

 

気になる方は適宜、減塩してください。

 

 

私は酸っぱいのはちょっと苦手だけど、

 

これはあっさりして食べやすかったニコニコ

 

 

▼オリジナルレシピはこちら。
サバ缶、イワシ缶のレシピがたくさん載ってます。

 

 

▼オーブンはブルーノのコンベクションオーブンを使ってます。

何を焼いてもおいしい。

 

 

▼この本のダイエットメニューをベースにダイエット中