どうも皆様こんにゃちわ、あまりの暑さに溶けそうで危うくスライム黒にゃん(←)になりそうだった黒にゃんです(笑)←笑い事じゃない
こんな暑い日にはやっぱりアイスですよね?
そんなわけで←どんなわけ?
昨日作って冷凍室に仕込んでおいたバニラアイスさんがこちらになります↓


食べるには冷蔵室に移して20分~30分経ってからっと…………あ、昨日買い物に行ったのにアイスを掬うスプーン?を買い忘れちゃった😱
うぅ、仕方ない…普通のスプーンで削りながらお皿によそいましたよ↓


いや見た目シャーベット😅
でも食べたらちょうどいい甘さと濃さ
滅多に美味しいとか旨いとか言わない兄から旨いの一言がでて嬉しい🎉黒にゃんであった

Google先生(←)で調べたらアイスを掬うスプーンみたいなのはアイスディッシャーなるもの…
次の為に楽天市場で注文しました↓


そうそう、これだこれ
調べてみるとアイスだけではなく、ポテトサラダをよそうのにもこれが使えるそうで…
あー、あれだ…ドーム状のやつだ😃💡

ちなみにアイスの作り方ですがこちらのネット記事を参考に作ってみました↓
材料は多く作る為に多めに使いました😅
卵3個、砂糖大さじ6、牛乳500mlです
なかなか上手く作れたので満足(*´ω`*)
次回は今日のおやつ用に作る予定だったレンジで作れるドーナツ🍩を作ろ~っと(・ω・*)♪︎
ではでは~(*´∀`*)ノシ