ズボラママでも超簡単に子どもの能力を開花させる食事を自信持って作れるようになる!!
そーんな食事法をお伝えしております♪

食べトレ・インストラクターの三好理恵です。



幼稚園の農園でいただいてきた立派な大根!!

今日のお料理は♪



超簡単!大根葉のそぼろ丼!!

☆大根葉・挽肉…好きなだけー。
☆醤油・みりん…1:1くらいー。
(甘目が好みであれば、ハチミツや甘藷糖、メープルシロップetc入れても美味!)
☆ご飯♪

1.大根葉をみじん切り。
2.フライパンで1を炒める。


3.しんなりしてきたら、真ん中を開けて挽肉をパラパラにほぐしながら炒める。
4.お肉に火が通ったら葉っぱと混ぜ合わせて、調味料で味付け♪


5.汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり!!


6.ご飯に乗せて丼にする♪

子ども達も大喜びで食べます♪♪
ご飯に混ぜておにぎりにしても♪♪
お弁当にも大活躍です!

挽肉を油揚げに置き換えて作っても美味しかったですよ

義母から教えてもらったレシピです♪
夫も大好物!!
ぜひ作ってみて下さい♪



ガーベラ三好理恵照れ