みなさん、もうお花見へは行かれましたか
ぽかぽか陽気の下でのお花見、
夜はライトアップされた夜桜を楽しんだりと、お花見は春の定番ですよね。
三次はあいにくの天候で、なかなかお花見に行けませんっ
ですが…
そんなときこそ、お家でゆっくりと 家飲み なんていかがでしょうか。
たまにはお店じゃなくて、家でのんびりとお酒を飲むのもいいですよね。
そこで、ワインをもっと楽しくさせる
簡単に出来ちゃう料理を紹介したいと思います
その。 ”キムじゃが” Byちえ
肉じゃがをベースに、仕上げにキムチを入れたら出来上がりっ
キムチは物産館で販売中の 女子高生キムチ を使用しています。
ポイントはざらめを使うこと。コクが出ておいしいですよ
ちょっとしたアレンジで、ワインのおつまみに大変身
その。 ”ローズマリーバゲット” Byゆうこ
バターに、オリーブオイルとローズマリー、パセリを入れて混ぜるだけっ
バゲットにたっぷりぬって、あとはオーブンへ。焼きたてはなぜか ヨモギ の香りが…。
いろんなハーブで作ってみるのも楽しいですね
ワインと料理がそろったら、きっと楽しい家飲みが出来ますよ