こんにちは
去年は、白菜、大根と手間暇かけてキムチ作ってましたが、時短でそれらしくなるにはと…
唐辛子塩糀を作ってたので(気づいたら、4ヶ月熟成)
かなり辛いです。
塩辛いでなくて、唐辛子辛い🌶
大根で、カクテキなるか
もちろん、塩で水抜きもなく、そのままダイレクトに唐辛子塩糀を。
暫くすると水気が出るので、一回目は捨てる。
その後、韓国唐辛子とおネギとナンプラーを足して。4日経過。
想像より、カクテキなってます
相方さんに何も言わず出したら、買って来たんと、普通に買って来たのと、分からんかったと。
本来の作り方とは、違うけど、時短で添加物なく簡単に作りたい。
と、言うコンセプトからだと、大成功
おわり