なんだか黙々と作業をしたくて、
友達がハマっているカレー作りをわたしもやってみました。
マイフレンドは4種類のスパイスから作る欧風チキンカレー。
同じの作るのもあれだしなーって思って考えて、大好きなエビでカレーを作ろう!教えてGoogle先生ー!
ここからがカレーの奥深さを思い知るんだけど、スパイスとかの量って好みなんですよ。
なのでみんな違うの!
こんなエビの味がしたらいいなぁって思ってるのがあるんだけど、どのスパイスがどんなんなのかわからんやん!
なので結局今回はSBのカレー粉を使用することに決めました。
だいたいの材料はコチラ
エビ解凍中🦐
マスタードがめちゃめちゃ跳ねて熱いです。
次作るの嫌になるくらい飛んできます。
もう少し。
無糖のヨーグルトを買ったつもりが微糖でした。
フライパンを傾けても滑ってこないくらいまでひたすら、ただひたすらに。
スパイスがこげてしまうのでここから弱火です。
まぜまぜ。
沸騰して少ししたら火を止める。
香りを油に移すこと!
ナントカリングって書いてありました!
できあがりーーー!!!!!
夜は糖質を控えているのでブロッコリーで🥦🥦
いざ、実食!
まずい!!!
なんだろうなー思ってた味と全然違ったんだよなー
エビが小さかったかな(´;ω;`)
ヨーグルト微糖だったかなかなー
と2時間弱を振り返る。
タッパーに入れて冷蔵庫へ。
翌日食べるかぁ…って全然テンションが上がらない。
だけど、冷凍しちゃうと絶対食べなそうなのでここは冷蔵で追い込む。
次の日の夕食。
レンジで温めて食べたら
うまーーーーーーーー!!!
昨日とは別人のよう!
味が馴染むとかこの事なのか!
何が変わったらよくわからないけど、全体がまろやかになってて美味しい!
しかし材料費が2,500円くらいかかっているので、これなら美味しいところに食べに行った方が良くない!?と思ってしまうんだよなー
エビがものすごく高かったのでエビは諦めるか…
そしてカレー修行の旅は続くのであった…
このカレーは休む時間が全然なくてずっと立ちっぱなしだったけど、無になれて集中できてとても良かった。
また何か作ろう。
明日は錦糸町Mゲストです!
浅見真紀プロとダブルゲスト!
16-22時です(*^ω^)/ ♪
今月行かなくても良いかなーって方はダメです、絶対に来てください!!!!笑
行ってみたいな〜けど、勇気がないなぁ…って方は明日がその一歩を踏み出す時です!!!!笑
皆様のご来店を心よりおまちしております!