パン作り! | Everything will be alright ‼️ 〜いつでも私は猫まみれ〜

パン作り!

イベントバナー

 イベントバナー

 

こんばんはニコニコ


気づいたら1週間空きました。


最近、仕事が恐ろしく忙しく、

ここ半年くらいの月平均の残業時間数の

3倍ぐらい残業してます…悲しい

来月の給料が楽しみ✨になるくらい、

残業しなくてはいけないほどで、

お疲れ気味です…悲しい


引き継ぎとGWのせいで、

余計に仕事が固まってしまって正直困る。


コロナのこともあるし、

(会社でほぼほぼクラスター発生中…今、コロナになったら何言われるかわからない…)

旅行行ったらするつもりもないし、

なるべく普段通りの生活にしようとしてる。


本当は野球⚾️見に行きたかったなぁ〜

家で応援かな…



最近は、もっぱらパン作り🍞。



ホームベーカリーを開けた時の、この瞬間が1番好き目がハート


すごく良い匂い💕


ちなみに今日のパン🍞は、

ハチミツミルクパン🍞です。

(まだ食べてないので、味はわからない。)

水を牛乳🥛に置き換え、

砂糖をハチミツ🍯に置き換えた。

小麦は北海道産小麦。


この前、手作りパンの🍞原価を計算した。

230円。←2022.04

そして、4年前に原価計算をしていた。

180円。←2018.02


4年でほぼ同じパンで50円も違うの⁉️


仕入れ価格高騰のせいなのか❓


今使っている小麦は、

いつまで続くかわからないので、

あまり量を仕入れてない。

その分割高にはなってると思う。

200円までは下げれると思うけど、

またしばらくしたら原価計算してみよ〜。



これは昨日のパン🍞。


こちらは全粒粉が20%ほど入ってます。

牛乳と水で。

なぜかサイドが凹んだ。


パン作りは楽しいけど、

出来上がりまで時間かかるので、

開けるまで出来上がりがわらかないのが

ちょっと怖いけど…


明日もがんばろー〜




akaiminのmy Pick