UNIQLO
990円
こんばんは😊
久しぶりにホームベーカリーを出して
全粒粉50%パン🍞作った。
久々でちょっと手順忘れそうだったので、
朝起きた時に
『パンがない‼️』
ってなったら困るので、
念のため夜のうちに作ってみたら、
ちょっと膨らみ過ぎたけど
ボチボチ良い感じにできた❤️
味もまぁまぁ。
子どもも成長して
パン🍞の消費量が上がった。
色々とパンを買ったりするけど、
自宅で作る方が安心して食べれる(気がする)。
作る方も食べる方も、
毎日のように続くとそのうち飽きるようで、
食べる側からのクレームが入らない限り
続けようと思う。
何してるの❓
と、気になるチャーミーさんと、
祈りを捧げるチビスケ。
出来上がる前から、
音と匂いで気になってしょうがないショーン。(写真右上)
そしてちょっと膨らみ過ぎたパン🍞。
.
原価計算したら、今回230円。
仕入量を増やせば、
同じパンを作るために掛かる原価は
おそらく200円までは下げれるな。
(ホームベーカリー購入費用除く)
やはり、パン屋さん🍞で買うより安いのか…
.
#ホームベーカリー
#ホームベーカリーで手作りパン
#パナソニックのホームベーカリー
#SDMT1
#パン作り
#原価計算
#全粒粉パン #全粒粉50%食パン
#パン作り手伝う次女と邪魔する末っ子長男