朝昼ご飯🍚
タキマキさんが以前作ってた
お粥を作ってみました
『お粥のお供』
塩昆布*南高梅*松の実*ラー油
このラー油 タキマキさんも使ってたので
入れたらこれが一番美味しかった
ザーサイ*塩辛*三つ葉
全体
お寺さんの精進料理みたいになりました
干しエビと干し貝柱を入れて炊きました
生米にはごま油を少々馴染ませて炊くと
言ってたそのまんま再現してみました〜
干し貝柱→楽天
一人前0.5合にこの量↓↓
もっと沢山入れたら更に美味しいかも
炊き上がりはこんな感じ↓↓
りんご🍎
たらちゃんもふじりんご🍎が大好き
お尻丸出し
スカートめくれてますよ〜〜〜