手間ひまかけて自分を味わう贅沢な暮らし  

手間ひまかけて自分を味わう贅沢な暮らし  

手間ひまかけて自分を味わう
自分を満たし愛に溢れる世界❤︎
良いも悪いもない
ただそこにあるものを感じるだけ
ゆるんで、力を抜いて、解放していこう♪( ´▽`)

【 自然のパワーをもらって、自分の心も体も整える暮らし♡ 】

 
 本来の私へつながる手助けしてくれたアロマヒーリング♡

「嗅覚」て直接本能につながってるんです☆
自分が選ぶ香りは自分の心を教えてくれるんです♡


自分の体には
ちゃんと自分らしく生きるための備えがあったんです‼️


考えても考えても分からなかった自分らしさ
「嗅覚」がアロマが教えてくれました(*´∀`*)


アロマの香りを嗅ぐほどに、自分が整っていくんです♡


自分の心と体を司る脳みそが元気になって
自分らしく、夢を叶えることもできていくんです(๑˃̵ᴗ˂̵)♪♪


五感を使う てこうゆうこと
自分らしく生きるってこうゆうこと
私の生き方に革命を起こしてくれたアロマヒーリング♡


たくさんの人に知ってもらいたいです☆


そして

楽しく生きる大人が増える
自分らしく生きる人が増える

そうなったら

未来は楽しくなる♪♪


ママが楽しかったら
家族はもっと楽しくなる☆


自分が輝くことで、周りも輝かせることができる
そんな「セラピストな生き方♡」


あなたもぜひ♪( ´▽`)


→ Facebookに日々の暮らし、学びについて載せているので
  気軽にお友達申請してください( ´ ▽ ` )ノ


〈提供中のメニュー〉
⚫️アロマヒーリングセラピー・講座

⚫️自然の中で遊ぶ会
⚫️季節を楽しむイベント
 タネまき・田植え・梅ジュース作り・磯遊び・稲刈り
 焼き芋・燻製の会・手作りソーセージの会 などなど♪


☆ 詳しくは左下のテーマの欄からご参照ください ☆
この投稿をInstagramで見る

梅ジュース作りしました♪♪  来週あたりにやろうと思ってたら お父さんが梅をとって 「あんまり無いな…」と言い出して 気になって見つけ始まったら止まらなくて(笑)  去年があんまりならなかったから 今年はなると思って 確かにたくさんなってたけど 小さいうちに落ちてしまったのが多かったみたい💧  ま、去年も「無いな」と言いつつ 探したら 自分達が梅ジュースを作る分は取れたので 探したら 結構採れましたー☆  やったね♪♪  今年は氷砂糖につけてみました ちなみに昨年はてん菜糖と黒糖に。  実は去年作ったやつはまだ飲んでなくて(//∇//)  それもこれも お父さんが漬けた3年ものの梅ジュースが美味しかったから!! 自分でも作ってみたいとの思いで♡  ま、寝かせるだけなんですけどね(笑)   時短もいいけど 食べるものに 作る時間をかけられることが 逆に贅沢な事だと思うこの頃 (ずっとそう思ってたけど 自分の大事なものが言葉になって来た感じです)   時間を何に使うのか そうなった時 食べるものを作る事 私はそれに使える事がすごく嬉しいんだ♪♪と 気づけたことはとっても大きなことでした♡  それよりやらなきゃいけない事が💦 そんなことより こっちをやらなきゃいけないに決まってる💦  そう思って 違う事に時間を使っていた時は なんだか イライラ? せかせかモヤモヤぐるぐるで…(。-∀-)  ゆっくりなんて出来なかった ユルむなんて知らなかったし 怖くて出来なかった💦  でもやっぱり ゆっくりは大事だし ユルむも大事 休むから元気に動ける♪♪  そして 思い込みより 自分の想いを大切に♡   自分の人生にとって 自分の思い 自分の感情が大事  です♡   そんな 自分の想いを知るのに 私はアロマヒーリング を使っています♡  全然馴染みのなかったアロマ けど 今や無くてはならないものになりました☆  自然が好き そんな私にはピッタリで  「人間が生まれる前からある植物のエネルギー それを自分の中に取り込むってことは 地球が私の味方!!ってことーー😆❤️ そりぁあ魔女にもなるよ!!」 って言葉を聞いて 更に アロマを取り込んで アロマをもっと日常で楽しんで パワーアップしていきたいと思ったところです☆  まずは アロマ重曹♡ 色々試してみます♪♪♪

Mika Nakamura(@mikanseigin)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

コーンご飯のチャーハン☆  もちきびとコーン、しょう油、菜種油で炊き込みご飯 それだけでもおいしいけど 更に 今が旬のスナップエンドウときぬさやも入れて チャーハンも作ってみました♪♪  最高ー♡  子供達も「おいしい!!」と大絶賛☆ ママは嬉しいぞー😆   えんどう豆といんげん豆とか インゲンときぬさや とかいつもわからなくなる💦ね、て話もして  スーパーでは買ったことがないし そこまで重きを置いた食べ物じゃなかったけど 旬のものってやっぱりおいしいです♡  ちなみに ピンクの花の方がきぬさや (写真3枚目)で 白い花の方がスナップエンドウ (写真4枚目)です  さやえんどう (えんどう豆のさやまで食べるもの)という大分類に きぬさや と スナップエンドウがある。 ということみたいです☆  きぬさやは昔から(江戸時代から!) 日本で食べられていたもので スナップエンドウはアメリカ原産 アメリカ人がエンドウと言ったら スナップエンドウのことだそうですよ^ ^  訳わかんなくなりそうでしたが(//∇//) 落ち着きました☆   知ってそうで知らない 身近にあるのによく見てなかった そんな事を改めて調べて知っていく それがすごく楽しいしやりたい事だと知った最近  #子供 と一緒に 学び直し 生きなおし  それが出来る事 本当に嬉しい♡  ありがとう   #子育て #子育ち #遊び は #学び  #子供 と一緒の時間も大事 #1人の時間 も大事 #自分 が整ってないと #対等 に #対話 が出来ない だって とにかく 素直に感情をぶつけてくる子供に対して #ずるい !!からくる #イライラ が半端なかった(笑)  ずるい のを 押し込める  #我慢させる じゃなくて お互いが #自由 に生きる そんな循環を起こしていきたいな  #自分らしく生きる 時代はもうそこへ  #今までと違う #価値観 に戸惑うけど #大丈夫 ☆  #好きな事 をして生きていこう♪♪ #アロマヒーリング 

Mika Nakamura(@mikanseigin)がシェアした投稿 -