まいどさんでございます~~
お正月のネタもいよいよ後半戦
家ですき焼きをしました~~~~ヾ(@^(∞)^@)ノ
お肉はお正月だから張り込んで~~~~。
京都のお肉の名店 三嶋亭 のお肉で
やりました~~~~ん
じゃ~~~~んどうですか~~~。立派なお肉でしょう~~~(^∇^)
脇役たちです~~~。脇役でもいい仕事するんですね~~
では、早速~~~~。
お肉を焼きます~~~
この日は関東風に割り下で味付けしました~~~。
焼きすぎは禁物ですよ~~~~(^∇^)いい感じに焼けてきました~~~
では、まず一口~~~~いただきます~~~~~ヾ(@^(∞)^@)ノ
うひゃ~~~~~とろける美味さでありんす~~~~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
更に、お肉だけ焼いては食べていきます~~~~
すき焼きといえば日本酒~~~~。このお酒メチャうま~~~~~
冷でコップ酒しました~~~~
で~~~。そこそこお肉を食べたら~~~~。
脇役たちを投入~~~~。
椎茸、しらたき、青ネギ、ごぼう、麩 などなど~~。
ここから、じっくりといただきます~~~~
我が家では翌朝すき焼きののこりで
玉子をたっぷり入れたオジヤを作っていただきます~~
これも、楽しみでおいしいですよ~~~~(*^▽^*)
んじゃ、今日も来てくれておおきにでした~~~