納豆菌と乳酸菌は相性が良い事は有名

 

今回紹介するのは

 

納豆と豆乳ヨーグルトを合わせた

 

 

 

「納豆乳ヨーグルト」

 

 

納豆を100回混ぜ豆乳ヨーグルトを大さじ2~3杯入れ100回混ぜる

 

最後にオリゴ糖又は蜂蜜を少量加え100回混ぜ

 

常温で5~6時間発酵させる(冬場は1~2H長め)

 

 

日本人なら植物性発酵食品

 

私は8月から食べてますが快腸そのもの納豆が苦手な私でも美味しく頂いてます

 

 

個人的な意見ですが腸内環境が良くなると多少食事を取らなくても元氣に動ける

 

先週も46Hほど不食の状態で普通に楽しくトライアル出来ました(腸内細菌の死がいをエネルギー源としてる説)

 

 

(6:25~)

 

体の調子もさることながら

 

メンタル的にも良か影響があります

 

腸は第2の脳と言われますがうなずけますね

 

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