みなさん酸っぱいみかんはどの様にして食べますか?

 

 

 

 

酸っぱいみかんが好きと言う方も居ると思いますが

 

大半は甘~いみかんが好きだと思います

 

代表的なものに「揉む」などの方法があります

 

原理は

 

みかんに衝撃を加えることで細胞が傷つき

 

傷ついた細胞を修復する時に

 

 

酸っぱさの成分のクエン酸を

 

消費する事で甘くなるそうです

 

 

 

衝撃と言えば・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みかんにマッサージガンを当てる

 

甘ッサージガンで

 

体も味も良くなります!!!

 

 

 

同じ様な事を考えてる方いますね

 

 

同じやるなら

 

鶏より豚が効果があると思います

 

いいね!