私の食事は基本

 

 

豆乳ヨーグルト・酵素玄米・オートミール

 

しかも1日1食

 

(その分自転車につぎ込んでます)

 

 

 

 

 

週末の楽しみの1つ

 

 

カレー

 

 

私が言うのもなんですがカレーめっちゃ美味いですよね~

 

 

 

今日は家庭で美味しいカレーのコツ(カレールー編)

 

〇何時もの具材を家庭で作る煮物1/5の味付けで煮込む(砂糖・醤油・その他・※蜂蜜は厳禁)

 

〇冷まして冷蔵庫で4~5日寝かせる

 

〇食べる直前にルーを入れ出来上がり

 

 

 

翌日は旨味は増してますがスパイスの香り半減してますので

 

食べる前はカレー粉とオイル同分量を混ぜた物を

 

沸騰したカレーに入れ1分火にかけ出来上がり

 

 

 

 

カレー粉はS&B無難ですが

 

 

 

かなり強気の値段ですので

 

 

お勧めはハチ食品 スパイス道場 元祖カレー粉

「ハチ食品 スパイス道場 元祖カレー粉」の画像検索結果

 

(私のカレー教室でもこれをお勧め)

 

近くのスーパーで88円でした

 

 

 

カレー粉の主な成分のウコン

 

効能は言わなくても良いと思いますが

 

このウコン漢方で買うより食品として買えば

 

かなりの割安です

 

私は酒は飲まないので無縁ですが

 

飲まれる方は調べてみて下さい

 

 

 

食べないのに作るのは好き

 

女性に産まれてても

 

楽しい人生だったかな・・・?