私の食事は基本
豆乳ヨーグルト・酵素玄米・オートミール
しかも1日1食
(その分自転車につぎ込んでます)
週末の楽しみの1つ
カレー
私が言うのもなんですがカレーめっちゃ美味いですよね~
今日は家庭で美味しいカレーのコツ(カレールー編)
〇何時もの具材を家庭で作る煮物1/5の味付けで煮込む(砂糖・醤油・その他・※蜂蜜は厳禁)
〇冷まして冷蔵庫で4~5日寝かせる
〇食べる直前にルーを入れ出来上がり
翌日は旨味は増してますがスパイスの香り半減してますので
食べる前はカレー粉とオイル同分量を混ぜた物を
沸騰したカレーに入れ1分火にかけ出来上がり
カレー粉はS&B無難ですが

かなり強気の値段ですので
お勧めはハチ食品 スパイス道場 元祖カレー粉
(私のカレー教室でもこれをお勧め)
近くのスーパーで88円でした
カレー粉の主な成分のウコン
効能は言わなくても良いと思いますが
このウコン漢方で買うより食品として買えば
かなりの割安です
私は酒は飲まないので無縁ですが
飲まれる方は調べてみて下さい
食べないのに作るのは好き
女性に産まれてても
楽しい人生だったかな・・・?