今回は料理ネタです!

 

 

我が家のヨシダソースならぬトロイソース

 

 

名の由来にも有る様に

 

醤油10:砂糖6:酒1(砂糖6を砂糖5:はちみつ1でもOK)合わせるだけ

 

そして鰻のたれの様に使った分量だけ足す

 

 

ポイントと言う程でもないですが醤油は無添加の物を使い1~2週間寝かせれば完成

 

白いコウジカビが生えれば旨味UPのサインです

 

カビは生き物ですから

 

「ありがとう」と言う感謝の気持ちで仕込めばコウジカビの出会い率もUP

 

あなたのパートナー探しのキーワードも同じかも・・・?

 

 

これが有れば急な焼肉なんかにも

 

一煮立ちさせてニンニク少量と粗熱を取ってレモン汁を足せば叙々苑もビックリなタレのだし

 

普段の焼きそばのソースを

 

トロイ:カキソース 仕上げにごま油少々で上海風焼きそばの完成

 

 

私は普段あまり物を食べない?ですが作るのは好きだし得意です

 

トライアルも同じく何事も好きになりわくわくすれば自然にスキルは上がる

 

あたり前で基本的な事ですが意外と出来てない方がほとんどだと思います

 

 

 

 

特に日本人・・・(笑)