納涼鍋会で作った
ち○んこ鍋
タレはりんご酵母で10日間寝かす等
正直家庭ではムリ?
それでも
家庭でも再現をの声が多かったので紹介です
(私を嫁に貰うのが早いですが・・・)
着けタレ
すき焼きのタレ:2
ポン酢:1
生卵(溶いたもの):2
唐辛子(辛味少ない韓国産):好みの量
嫌いで無ければネギ
具
鶏肉
キャベツ(好みで白菜)
ニラ
厚揚げ
ミートボール
ニンニク薄切り1~2片
肉下味
1キロ ヨーグルト大さじ ニンニク1片 3日漬け込む(面倒ならしなくても良い)
鍋の味
水
薄口醤油(控えめに)
水は少な目で最初に野菜(キャベツ・白菜等)
無水鍋の要領で野菜の味を出す
野菜しんなりして水分が出たら最後に肉
ちゃんこなので基本鶏ですが好みで豚
皆さん最後までハイペースで完食
ポイントは酢の酸味で最後まで
あっさりと美味しく頂けたのだと思います
料理の味付けは作る人の性格が出ると思いますし
自身を表現する1つの手段
深まる秋
貴方も大切な人の為に
さぁ!鍋ンガ